Капуста, квашеная кочанами

Для голубцов квасят капусту целыми кочанами, крупные надо резать на две или четыре части.

При укладке кочанов капусты в бочки - чередуют с шинкованной капустой и плотно трамбуют. Соль добавляется из расчета 250-300 г на каждые 10кг капусты.
Кочанами капусту можно квасить и отдельно. В этом случае заранее подготовленные кочаны надо укладывать в бочку плотно, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья. Поверх головок также укладываются капустные листья, и всё заливается рассолом (500-900 г соли на 10 литров воды), чтобы он покрыл верхний ряд кочанов. Далее все делается также, как при квашении нашинкованной или рубленой капусты.

Рулет из капусты
Капуста с овощами и травами

Маринование грибов