Вкусные краски для тортов и пирогов

Как придать различные оттенки крему, которым можно украсить торт или праздничный пирог?

Зелёный. Если отжать из листьев шпината сок - получится великолепная зеленая краска.

Коричневый. Насыщенный коричневый цвет даёт крепкий кофейный настой.

Красный/розовый. Всевозможные оттенки розового и красного можно получить из вишни, клюквы, клубники, брусники, черноплодной рябины, а также свеклы.

Жёлтый. Приготовить жёлтую краску можно из цедры лимона или более доступной моркови.
Необходимо смешать в равных количествах: сливочное масло и немного обжаренную морковь. Процедить через марлю – краска готова!

Оранжевый. Можно смешать красную и желтую краски. Или приготовить самостоятельно - из апельсинового сока или мандариновой цедры.

Шоколадный. Смешать шоколад, либо какао с маслом - получится аппетитная шоколадная краска.

Можно создать свою собственную палитру - насколько хватит вашей фантазии. Дерзайте!

FileWell.ru