Жаркое домашнее (блюдо быстрого приготовления)

1. Говядину обмываем, чистим от пленок, удаляем жир и кости. Мелко нарезаем кусочками, солим, посыпаем сахаром и специями.

2. Кусочки мяса выкладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим в собственном соку и жире 10 минут (иногда переворачивая).

3. Добавляем жир (можно тот же срезанный с мяса) и лук. Жарим еще 8 минут, не забывая помешивать. Можно добавить вместе с луком мелко нарезанную морковь и петрушку. Посыпаем все толчеными пряностями.

4. На 18-й минуте заливаем всё квасом, переворачивая кусочки, чтобы они пропитались.

5. Затем собираем весь сок в чашку, добавляем к нему 1/4 стакана кипяченой воды и убираем в холодильник. Когда сок остынет, снимаем с поверхности слой жира, остальное разогреваем, процеживаем и добавляем сметану, используя как соус к жаркому.

Гарнир: жареный картофель, морковь (отварная или тушеная), репа, капуста, брюква, свежие или соленые огурцы.

Следующий рецепт: Подливка из хрена