Курица по-мадридски

Ингредиенты:
Курица – 1 шт
Луковица – 1 шт
Шампиньоны – 200-300 г
Картофель – 3 шт
Сливочное масло (маргарин) – 1 ст. ложка
Перец сладкий – 2 шт
Белое вино – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу

Курица по-мадридски - рецепт


1. Курицу выпотрошить и натереть солью с перцем.
2. Растопить масло, слегка обжарить в нем лук, затем добавить очищенные шампиньоны и немного воды (лук и грибы рубить как можно мельче). Тушим до полуготовности.
3. Этой смесью наполняем курицу, зашиваем и обжариваем на оставшемся масле.
4. Через 15 минут добавить сырой картофель, перец (картофель режем дольками, перец тонкими кольцами вместе с семенами).
5. Затем добавляем вино (можно немного воды, если жидкости недостаточно) и тушим «курицу по-мадридски» до готовности. Курицу надо часто поливать образовавшейся подливкой.

Готовую курицу перед подачей на стол полить соусом, приправленный солью и перцем. Отдельно подать хлеб и/или зеленый салат.

Следующий рецепт: Плов с курицей