Мастава

Мастава - узбекский рисовый суп.

Ингредиенты (на 500 г баранины):
Курдючного сала – 150 г
Картофель – 3 шт
Морковь – 2 шт
Луковица – 3 шт
Рис – 1 стакан
Томатов – 500 г (или томатной пасты ½ стакана)
Зелень кинзы, соль, перец - по вкусу


Мастава - рецепт


1. Кубиками режем курдючное сало и растапливаем в чугунном котле.
2. Затем удаляем шкварки и кладем мелко нарезанные кусочки мяса, лук нашинкованный кольцами и морковь (мелкие кубики). Жарить 10 минут.
3. Добавить помидоры (нарезанные и очищенные от кожицы), либо томатную пасту. Ещё жарить 10 минут. Посыпать красным перцем, посолить и довести до кипения.
4. Опустить в кипящий котел рис, а через 15 минут нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
5. Снять маставу с огня и накрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком и мелконарезанной кинзой.

Шавля
Свинина по-польски
Жаркое домашнее (блюдо быстрого приготовления)