Рыба фаршированная

Ингредиенты:
Рыба - 2 кг
Булки - 150-200 г
Луковиц - 5 шт
Сырое яйцо - 1 шт
Молотый чёрный перец - ½ чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Морковь – 3 шт (средних)
Свекла – 1-2 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Соль – по вкусу

Рыба фаршированная - рецепт


1. Рыбу чистим и режем на кусочки 4-5 см. Из каждого кусочка ножом вынимаем мякоть, чтобы остались кожица и хребет.
2. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, вместе с булкой (смоченной в воде или молоке) и 2 луковицами.
3. В полученную рыбную массу добавить сырое яйцо, масло, перец, соль; всё перемешать и начинить готовой массой кожу рыбы.
4. В эмалированной посуде положить нарезанные кольцами лук, свеклу, морковь (порезанные кружочками), кусочки рыбы.
5. По стенке залить горячей водой, поставить на огонь, и после закипания варить 1,5 часа. Добавить во время варки лавровый лист, чёрный перец (на кончике чайной ложки) и соль по вкусу.

Готовую фаршированную рыбу разложить в тарелки, каждый кусочек можно украсить зеленью, дольками моркови и свеклы. Залить оставшимся соусом и дать застыть.

Следующий рецепт: Бостонский рыбный суп