Бостонский рыбный суп

Ингредиенты:
Треска – 750 г
Репчатый лук – 20 г
Стручковый перец – 20 г
Сельдерей (лучше стебли) – 20 г
Шпик – 2 ст. ложки
Молоко – ½ литра
Картофель – 500 г
Зелень для супа – 1 пучок
Мясной бульон – ½ литра
Сливки – 2-3 ст. ложки
Соль, перец, зелень петрушки

Бостонский рыбный суп - рецепт


1. Рыбу разрезать на порции.
2. Отварить кожу и кости 30 минут в 1,5 литрах воды. Добавив нарезанный кусочками сельдерей.
3. В другую кастрюлю выложить нарезанный кольцами лук, стручки сладкого перца, оставшийся мелконарубленный сельдерей, кубики шпика и всё обжарить. Затем добавить рыбный бульон и молоко.
4. Картофель кубиками отварить 30 минут. С мелко нарубленной зеленью добавить в суп.
5. Добавить рыбное филе (нарезанное кубиками) и кипятить на небольшом огне 10 минут.
6. Добавить сливки, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Рыба фаршированная
Рыба в манной крупе
Суп из шампиньонов (брюссельский рецепт)