Салат из баклажанов и помидоров (острая закуска)

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками и посолить. Дать отстояться 15-20 минут, чтобы стек горький сок.

2. Промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Укладываем кружочки баклажанов на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваем до готовности.

3. На дно салатницы укладываем слой баклажанов, пересыпаем измельченной зеленью и болгарским перцем, заливаем протертыми и проваренными помидорами. Еще один слой укладываем в том же порядке. Посолить, поперчить, залить соком от помидоров.
Выдерживаем 3 часа в холодном месте, после чего подаем как острую закуску.

Салат осенний (заготовки)
Как отмыть посуду (кастрюля, чайник, сковорода)