Шарлотка из яблок

Ингредиенты (на 100 г пшеничного хлеба):
Яблок - 3 шт
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Сахарный сироп - 2 ч. ложки
1/3 яйца
Соль по вкусу

Шарлотка из яблок


1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем кубиками. Облить сахарным сиропом (1 чайная ложка) и прокипятить со сливочным маслом. Взбиваем сырое яйцо с оставшимся сиропом и разводим холодным молоком.

2. Срезаем с черствого пшеничного хлеба корки, нарезаем мякиш ломтиками, смачиваем их в молочно-яичной смеси и начинаем обкладывать ими смазанную маслом форму (дно и стенки). Затем заполняем, выложенную хлебом форму яблочной массой, накрываем сверху ломтиками хлеба и запекаем 20 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на тарелку и поливаем яблочным соусом.

Следующий рецепт: Торт и пирог