Компот из черноплодной рябины

Готовить компот из черноплодной рябины будем на ягодном соке без сахара. Для этого подготовленную черноплодную рябину укладываем в банки и заливаем, горячим натуральным ягодным соком, накрываем крышкой и стерилизуем (15-20 минут).

Компот без сахара используют для приготовления желе, компотов-ассорти, киселей. Рекомендуют больным сахарным диабетом.

Пропорции на банку 0,5 л:
Натурального сока 200-225 г
Черноплодной рябины 275-300 г

Часто добавляют сок черной смородины:
- черноплодную рябину укладываем в банки, заливаем сиропом при температуре 70° и пастеризуем 10-12 минут.
Сиропом готовим из расчета 800 г сахара и 200 г сока черной смородины.

Компот из клюквы