Салат осенний (заготовки)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 части
Лук репчатый, яблоки кислых сортов, помидоры, морковь, сладкий перец - по 1 части.
Соль «Экстра» - 3 столовые ложки на 2 кг овощей.

Салат осенний - рецепт


Морковь отвариваем до полуготовности и нарезаем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Перцев - удаляем семена, разрезаем на 4 части и шинкуем соломкой.
Капусту тонко шинкуем.

Все овощи солим и аккуратно перемешиваем в эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирать руками!

Подготовка банок для салата. Банки 0,5 л. моем горячей водой и просушиваем. На дно каждой банки укладываем 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин перца и 1-2 средних помидора (разрезав на 4-8 частей). Затем выкладываем в банки салат, но не просто укладываем, а плотно набиваем, разминая томаты.

Закрываем банки крышками, стерилизуем 30 минут, закатываем и перевернув вверх дном, ждем когда остынут. Хранить салат надо в темном прохладном месте. Осенний салат используют для приготовления первых блюд. Также он хорош и сам по себе с растительным маслом или майонезом.

Следующий рецепт: Салат из баклажанов и помидоров (острая закуска)