Торт из картофеля с творогом

Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Творог – 400 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 150 г
Варенье (джем) – 100 г
Лимонная цедра, ванильный сахар, немного соды

Торт из картофеля с творогом (рецепт)


1. Натереть картофель и хорошо растереть творог (без комочков).
2. Сливочное масло, сахар и желтки растираем в пену. Добавляем натертый картофель и творог, лимонную цедру, ванильный сахар, соду. В последнюю очередь добавляем взбитые в пену белки.
3. Форму для торта тщательно смазываем маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем. Затем ждем несколько часов, разрезаем торт горизонтально и намазываем вареньем, либо джемом.

Торт из картофеля с творогом готов.

Анекдот - киевский торт
Печенье диетическое (картофель с яблоками)