Каравай капустный

Варим кочан капусты до полуготовности и разбираем на листья.
Сотейник или широкую кастрюлю (с толстым дном) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Затем обкладываем дно и стенки листьями капусты, укладываем слой фарша, ещё слой капустных листьев, слой фарша и т.д.
Слегка спрессовываем каравай крышкой меньшего диаметра.
Cмазываем поверхность капустного каравая сметаной, посыпаем сухарями и запекаем.

Готовый каравай нарезаем на порции и поливаем соусом.

* Соус может быть сметанный, томатный или сметанный с томатом.
* Фарш можно использовать овощной, мясной с рисом и грибами. Готовят фарш как для голубцов.

Пропорции (на 6 порций):
Капуста отварная – 1 кг
Для овощного фарша: лук жареный – 120 г, яйцо вареное – 2 шт, рис отварной – 120 г, зелень петрушки – 10 г, маргарин – 90 г, грибы отварные и обжаренные – 200 г

Рулет из капусты