Рулет из капусты

Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Мясо – 300 гр
Молоко – 1 неполный стакан
Манная крупа – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мука – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Луковица – 1 шт
Яйца – 1 шт
Соль по вкусу и пучок зелени

Рулет из капусты


Капустный фарш. Капусту мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Через некоторое время добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и варим 10 минут, затем добавляем сырое яйцо.

Мясной фарш. Мясо, а затем нарубленный лук обжариваем и пропускаем через мясорубку. Получается два готовых фарша – мясной и капустный.

Противень смазываем маслом и выкладываем тонким слоем капустный фарш («капустное тесто»). Затем мясной фарш и защипываем края «капустного теста».
В сметану добавляем 2 ч. ложки муки и этой смесью смазываем рулет, ставим в духовку до готовности.

Капуста с овощами и травами
Каравай капустный
Торт и пирог