Мармелад яблочный

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить на слабом огне в закрытой посуде.

2. Когда яблоки хорошо разварятся, их надо протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить такое же количество сахара и варить, тщательно перемешивая, пока пюре не загустеет и не будет легко отставать от дна таза.

3. Яблочное пюре выложить в фарфоровую посуду, стенки которой надо предварительно смочить холодной кипяченой водой и поставить в теплое место.

4. Через 2-3 дня нарезать мармелад яблочный на небольшие полоски, обвалять каждую полоску в сахарном песке и сложить в стеклянные банки. Банки покрыть пергаментной бумагой.

Следующий рецепт: Торт из грецких орехов