Картофельный паштет с мясом

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Говядина – 200 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Гвоздика – 3-5 шт
Масло – 150 г
Яйца – 3 шт
Молоко – 1 стакан
Сыр – 1 ст. ложка
Сухари, соль, перец

Картофельный паштет с мясом - рецепт


1. Мягкую говядину нарезать кусочками и выбить деревянным пестиком.
2. Картофель отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками.
3. Глубокий противень или сковороду намазать маслом, осыпать сухарями, положить нашинкованный лук и говядину, на которую сверху посыпать соль, перец, толченую гвоздику. Затем выложить второй слой – лук, картофель (вдвое толще предыдущего), на который положить кусочки масла, потом опять говядину, лук, соль, перец, гвоздику. И так далее пока все не уляжется.
4. Взять белый хлеб, размочить в молоке, хорошенько растереть, вбить 3 яйца, посолить, размешать и этой смесью сверху покрыть все блюдо. Сухари смешать с тертым сыром и также высыпать сверху.
5. Поставить в горячую духовку до готовности.

Следующий рецепт: Жаркое домашнее (блюдо быстрого приготовления)