Мясо свинины с фруктами

Этот рецепт был рекомендован одним из шеф-поваров китайского ресторана в центре Буэнос Айреса. По утверждению повара, свинина и фрукты формируют хорошее сочетание, дающее неповторимый вкус данному блюду. Время приготовления от 45 минут до 1 часа. Время варки мяса - 1 час.

Мясо свинины с фруктами - рецепт


Для приготовления блюда необходим кусок свинины, желательно из филейной части.

1. Отвариваем кусок свинины.
2. Разрезаем отварную свинину на куски и приправляем солью, перцем, горчицей и тмином (по вкусу).
3. Добавляем на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо обваливаем куски мяса.
4. Отправляем содержимое в нагретую печь на 20 минут. Следим, чтобы мясо равномерно пропеклось со всех сторон.
5. Вынимаем мясо из духовки и накрываем, чтобы приостановить процесс остывания.
6. Готовим фрукты. Нарезаем вместе с кожей яблоко, киви, апельсин (можно мандарин), ананас (апельсин и ананас очистить). Берем кастрюлю и добавляем туда оливковое масло, укладываем нарезанные фрукты и ставим на 5 минут на медленный огонь. Снимаем с огня и оставляем остывать.
7. Делаем соус. Для этого перемешиваем горчицу, тмин, соль, молотый перец, красный перец с томатной пастой и сметаной. Соотношение ингредиентов определяем по вкусу и количеству мяса. Полученную смесь ставим на малый огонь и варим две минуты, при этом хорошо перемешивая.
8. Выкладываем мясо на порционные тарелки, укладываем сверху уже заранее приготовленные фрукты и слегка взбрызгиваем соусом. Оставшийся соус подается в отдельной соуснице.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт: Свинина по-польски