Чай масала (чай по-индийски) - рецепт

Ингредиенты (на 2 чашки чая):
Вода – 1 чашка
Молоко – 1 чашка
Сахар – 2 ч. ложки
Чайная заварка – 1 ч. ложка
Семена фенхеля – 1/2 ч. ложки
Кардамон – 2 шт (если молотый 1/4 ч. ложки)
Можно добавить молотой корицы 1/4 ч. ложки

Чай масала - рецепт


1. Ковш (кастрюлю) ставим на сильный огонь, добавляем воду, сахар, семена кардамона, фенхель, корицу (не обязательно).
2. Через одну минуту добавляем чайную заварку.
3. Еще через минуту добавляем молоко. Ждем, когда чай закипит, и кипятим 2-3 минуты на медленном огне.
4. Закрываем чай крышкой, даем настояться 5 минут.
5. Процеживаем и разливаем по чашкам.



Масала – в переводе на русский – «специи». Чай масала буквально переводится - «чай со специями». В одной емкости заваривают чай, специи и травы. Единого рецепта приготовления «чая масала» не существует, есть только общий набор ингредиентов: чай, молоко, специи, подсластитель (мед или сахар).

Следующий рецепт: Печенье диетическое (картофель с яблоками)

FileWell.ru