Перловый суп (по-польски)

Ингредиенты:
Перловая крупа – 200 г
Луковица – 1 шт
Грибы сушеные – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Желтки – 2-3 шт
Сметана (или йогурт) – 1/4 стакана
Мясной бульон – 2 1/4 литра
Сок лимона – 2-3 ст. ложки
Соль и 1 пучок зелени для супа

Перловый суп – рецепт


1. Сварить перловую крупу и слить воду.
2. Овощи мелко нарезать и положить в мясной бульон.
3. Лук и грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить в сливочном масле и добавить в бульон (сухие грибы предварительно отварить).
4. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в снятый с огня суп.
5. Добавить перловую крупу. Еще раз разогреть суп, но не кипятить.
6. Приправить перловый суп соком лимона и посолить.

Следующий рецепт: Чай масала (чай по-индийски)