Борщ украинский

Ингредиенты:
Мясо – 400 г
Капуста – 400 г
Картофель – 400 г
Свекла – 250 г
Сметана и томат – по 1/2 стакана
Морковь и петрушка – по 1 корню
Луковица – 1 шт
Сало – 20 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Уксус и сахар – по 1 ст. ложке
Чеснок – 2 зубчика

Борщ украинский с мясом – рецепт


1. Кости варить 3-4 часа. Добавить мясо и варить до готовности.
2. Готовое мясо нарезать порциями. Бульон процедить.
3. Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить до готовности.
4. Лук, морковь, корни петрушки нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле.
5. Картофель (нарезанный кубиками) положить в процеженный бульон, довести до кипения. Добавить нарезанную свежую капусту, и варить 10-15 минут.
6. Положить в бульон тушеную свеклу, обжаренные лук, морковь, корни петрушки, помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку.
7. Дать покипеть 5 минут, заправить салом (толченым с зеленью петрушки и чесноком), довести до кипения и дать настояться 30 минут.

Следующий рецепт: Суп потофе