Скумбрия по-французски с шампиньонами

Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт
Шампиньоны – 150 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сыр тертый – 2 ст. ложки
Белое вино – 1 ликерная рюмочка
Сливки – 2 ст. ложки
Желток – 1 шт
Соль, перец, сок лимона

Скумбрия по-французски – рецепт


Скумбрия
1. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить скумбрию.
3. Положить рыбу в подогретую посуду и поставить в теплое место.

Соус
1. В оставшийся от жарения жир добавить муку и немного воды, приготовить подливку.
2. Приправить ее солью, перцем, соком лимона. Добавить желток и хорошо перемешать.

Залить скумбрию соусом и подавать с тушенными в масле шампиньонам.

Следующий рецепт: Борщ украинский