Готовим почки (русский рецепт)

Ингредиенты:
Почки;
Картофель;
Морковь;
Огурцы;
Брюква;
Репа;
Лук;
Чеснок;
Сметана;
Томаты;
Соль и перец.

Почки по-русски


Почки
1. Почки (свиные, говяжьи, бараньи) разрезать пополам, залить водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду.
2. Положить почки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения (3-4 л воды на 1 кг почек). Слить отвар и снова залить водой, довести до кипения. Второй отвар также сливают.
3. Залить почки водой третий раз и варить до готовности.
4. После варки, почки надо обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Овощи
1. Нарезать дольками и обжарить - морковь, репу, брюкву, картофель, лук.
2. Почки и овощи положить в горшочек (или другую посуду), добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи, залить всё сметаной, добавить томат, рубленый чеснок и тушить.

Следующий рецепт: Строганина по-алмаатински