Суп чорба-топчета

Болгарская кухня, суп чорба-топчета.

Ингредиенты:
Мясо рубленое и мясной фарш (смешать) – по 70 г
Рис – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Яйца – 2 шт
Масло или маргарин – 25 г
Мука – 50 г
Йогурт – 60 г
Вода – 3/4 литра
Лук репчатый – 50 г
Соль, перец

Чорба-топчета (рецепт)


1. Мясо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одним белком и одной частью петрушки. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Приготовить из полученной массы шарики-клецки и обвалять их в муке.
3. Положить в воду соль, лук, петрушку. Довести до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут.
4. Добавить рис и варить еще 10 минут. В это же время смешать йогурт, желтки, муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю и продолжить варить еще несколько минут.
5. Добавить перец и приправить суп маслом.

Следующий рецепт: Преимущества сырой пищи