Картофель по-французски

Что может быть вкуснее на обед или ужин, чем картошка в виде гарнира к основному блюду? А если это картофель по-французски? Это блюдо не только вкусное, но и полезное, да и времени отнимает немного. А сочетание с основным блюдом, как раз для гурманов.

Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг
Молоко – 0,5 л
Яйца – 3 шт
Сыр – 50 г
Масло сливочное - тоненький пластик
Орехи (любые) - 70 г

Картофель по-французски (рецепт)


1. Картофель очистить, промыть, нарезать круглыми кусочками.
2. Натереть сыр.
3. Из яиц взбиваем пену, при этом добавляя холодное молоко и сыр. Полученную смесь поперчить, посолить и добавить орехи.
4 Сливочным маслом смазать противень. Выложить на него картофель и равномерно залить его соусом.
5. Поставить запекаться на 30 минут.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт: Руский соус