Клецки саксонские

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Масло – 200 г
Ветчина – 100 г
Белый хлеб - 100 г
Мука – 2 стакана
Соль

Клецки саксонские – рецепт


1. Масло 1,5 ложки и 5 желтков растереть добела.
2. Добавить ложку воды и муку (столько, чтобы тесто было довольно густое). Положить соль и 5 взбитых белков. Хорошо размешать.
3. Вареной ветчины 100 г и белого хлеба 100 г мелко нарезать, поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с тестом, сделать маленькие шарики.
4. Опустить шарики в кипящий бульон или подсоленную воду. Когда всплывут вынуть на блюдо.
5. Дать клецкам немного остыть. Затем разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.

Следующий рецепт: Торт рассыпчатый