Приправа «Чертополох»

Чертополох - это острая приправа казахской кухни; подают к супу или вторым блюдам.

Ингредиенты:
Красный жгучий перец в стручках – 1 кг
Яблочный уксус – 1 неполный стакан
Крепкие томаты – 1 кг
Чеснок – 1 кг
Соль

Приправа «Чертополох» – рецепт


1.Через мясорубку с мелкой решеткой сначала пропустить помидоры и чеснок, добавить соль по вкусу. Затем пропустить перец и перемешать полученную массу.
2. Добавить яблочный уксус и дать настояться 12 часов.
3. Размолотую мякоть овощей поместить в банки, а полученный соус разлить в бутылки. Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.

Приправа «Чертополох» хранится до 1,5 лет.

Следующий рецепт: Свекольный настой заварной