Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 500 г
Уксус – 1/4 стакана
Сахар – 1/2 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

Салат из краснокочанной капусты - рецепт


1. Кочан красной капусты очистить, обмыть, разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, нашинковать.
2. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
3. Откинуть капусту на сито или дуршлаг, облить холодной водой, отжать, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут.
4. Добавить уксус, сахар, соль и перемешать.
* В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не выделит темный сок. Тогда капусту надо отжать и залить уксусом, добавить сахар, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты подают к мясу, птице, рыбе.

Следующий рецепт: Гречневая каша (стол А.С. Пушкина)