Сметанный соус

Ингредиенты:
Сметана – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 щепотка
Перец – по вкусу

Сметанный соус – рецепт


Смешайте все ингредиенты (сметана, соль, сахар, перец) и сметанный соус готов.

Вкус сметанного соуса можно изменять:
1. Если соус недостаточно кислый, добавьте немного уксуса или фруктового сока.
2. Натереть сваренный вкрутую желток или добавить 1/3 стакана растительного масла - смягчают сметанный соус.
3. Мелко нарубленная зелень обогатит соус витаминами (2 ст. ложки зелени).
4. Столовая ложка томатного пюре придаст соусу пикантность.
5. Столовая ложка натертого репчатого лука придаст остроту.
6. Можно добавить 1-2 столовых ложки горчицы, такой соус уже пригоден для салатов и яиц.

Следующий рецепт: Ореховое печенье