Суп из лука

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лук репчатый – 500 г
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки
Бульон мясной или костный – 3/4 л
Белый хлеб – 4-6 ломтиков
Сыр тертый – 2-3 ст. ложки
Соль, перец

Луковый суп – рецепт


1. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить (1 ст. ложка масла). Посыпать перцем.
2. Прокипятить лук в мясном бульоне 15 минут. Посолить.
3. На оставшемся масле обжарить ломтики хлеба.
4. Суп из лука разлить в огнеупорные мисочки, добавить ломтики обжаренного хлеба, посыпанные толстым слоем сыра, и запечь в духовке.

Следующий рецепт: Заливной поросенок