Свекольный настой и полезные свойства свеклы

Ингредиенты:
Свекла и вода (соотношение 1:2)

Свекольный настой (рецепт):
1. Свеклу очистить и натереть на терке.
2. Залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня.

Полезные свойства свеклы


Свекла - это общеукрепляющий продукт, улучшает пищеварение и обмен веществ, устраняет токсины в организме, содержит много витамина А и С, также витамины группы В, РР, минеральные вещества (медь, фосфор, йод, калий, магний, железо, кальций и др.). Благодаря фолиевой кислоте, свекла обладает омолаживающими свойствами.

Свекла с незапамятных времен использовалась как лекарственное растение. Древние греки даже приносили ее в жертву богу Апполону (бог-врачеватель).

Следующий рецепт: Салат (редька + капуста)