Торт из грецких орехов

Ингредиенты:
Грецкие орехи (очищенные) – 500 г
Миндаль – 100 г
Сахар – 600 г
Яйца – 23 шт
Мука – 1 стакан

Торт из грецких орехов (рецепт)


Коржи:
1. Истолочь 400 г грецких орехов, смешать с двумя белками, всыпать 400 г сахара, размешать до бела.
2. В полученную смесь, размешивая вбить 18 желтков и 18 взбитых белков, наконец, понемногу всыпать 1 стакан муки.
3. Испечь 2 коржа и переложить их ореховой массой.

Ореховая масса:
1. Истолочь как можно мельче 100 г миндаля, 100 г грецких орехов, 200 г сахара. Вбить 3-4 желтка и 1 белок.
2. Переложить ореховую массу в кастрюлю, нагревать и помешивать пока не загустеет. Остудить.

Верх торта покрыть глазурью или взбитыми сливками с сахаром, а сверху украсить ягодами из варенья.

Следующий рецепт: Винно-шоколадный пунш