Заливной поросенок

Ингредиенты:
Поросенок молочный – 2-2,5 кг
Морковь – 1 шт
Корень петрушки – 1 шт
Яйца – 2 шт
Желатин – 30 г
Горошек консервированный, черный перец горошком, соль – по вкусу

Заливной поросенок – рецепт


1. Тушку поросенка подготовить, разрубить на куски, залить водой, добавить соль, пряности, ароматические коренья и поставить варить.
2. После закипания, убавить огонь, снять пену и варить около 1 часа.
3. Достать мясо, накрыть льняной тканью, дать остыть.
4. Бульон процедить через двойную марлю (лучше 2-3 раза), приготовить заливку с желатином.
5. Подобрать для поросенка просторную форму. Подлить в нее заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, горошек, дать застыть и залить всё это бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Сверху разложить мясо и вынести на холод.

Поросенка подают, украсив овощами и свежей зеленью, с хреном.

Следующий рецепт: Сметанный соус