Чечевица по-эльзасски

Ингредиенты:
Чечевица – 250 г
Вино красное – 3/4 л
Бульон мясной или костный – 3/4 л
Корейка нежирная – 100 г
Лук – 2 больших луковицы
Картофель – 250 г
Морковь – 1-2 шт
Сливки – 1/2 стакана
Говздика – 2 шт
Лавровый лист, сахар, соль, перец

Чечевица по-эльзасски – рецепт


1. Чечевицу вымыть и залить вином. Оставить на ночь для набухания.
2. Утром нарезать кубиками корейку и лук кольцами. Слегка обжарить.
3. Подготовленную чечевицу залить бульоном, добавить корейку, лук, гвоздику, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне на 1 час.
4. Затем добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками.
5. Когда чечевица будет готова добавить щепотку сахару, сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать закипеть и сразу подавать к столу.

Следующий рецепт: Черносмородиновый коктейль