Крокеты из картофеля

Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт
Яйца – 2 шт
Лук – 2-3 луковицы
Мука – 1 ст. ложка
Масло – 1 ст. ложка
Сухари – 2 ст. ложки
Жир – 3 ст. ложки
Соль по вкусу

Крокеты из картофеля – рецепт


1. Сделать картофельное пюре.
2. Добавить в пюре сырое яйцо и масло. Перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке.
3. Взбить яйцо. Шарики обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить в жире. Подают крокеты как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу, птице.

* Крокеты можно нафаршировать рублеными яйцами, смешанными с обжаренным луком.

Следующий рецепт: Печеная репа/брюква