Суп-пюре для детей

Ингредиенты:
Картофель – 150 г (2 средней величины)
Манка – 1 ч. ложка (без верха)
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1/4 стакана
Масло – 1/2 ч. ложки
Лук-порей

Суп-пюре для детей - рецепт


1. Картофель очистить, нарезать, опустить в воду. Туда же нашинковать лук-порей (и белые и зеленые части). Варить 30 минут.
2. Протереть горячим сквозь волосяное сито, снова дать закипеть, и сразу, помешивая, всыпать манную крупу. Варить еще 10 минут.
3. В миске растереть сырой желток с молоком и маслом. Выливать туда постепенно суп, все время помешивая, чтобы желток не заварился.

Подавать суп-пюре с гренками.

Следующий рецепт: Салат из квашеной капусты с сельдью