Бараньи котлеты с луковым соусом

Ингредиенты:
Бараньи котлеты – 4 шт
Лук репчатый – 500 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ч. ложка
Жир для жаренья
Мясной бульон
Соль, перец

Бараньи котлеты с луковым соусом – рецепт


Луковый соус:
1. Лук нашинковать и обжарить на масле.
2. Добавить томатную пасту, немного бульона и воды (можно без воды), соль, перец.
3. Прокипятить смесь на небольшом огне. Лук должен хорошо развариться.
4. Полученное пюре протереть сквозь сито.

Бараньи котлеты:
1. Котлеты обжарить на сильно разогретой сковороде, посолить, поперчить.
2. Сверху котлеты полить луковым соусом и подать к столу.

На гарнир можно подать картофель или рассыпчатый рис.

Следующий рецепт: Геркулесовый суп для детей