Жареная домашняя птица

Индейка, утка, гусь:
1. Птицу посолить снаружи и изнутри.
2. Положить на противень или сковороду спинкой вниз, полить растопленным жиром. Если птица очень жирная, то полить не жиром, а бульоном.
3. Жарить в жарочном шкафу.

Курица или цыплята:
1. Птицу обжарить с жиром на сковороде до образования румяной корочки.
2. Затем поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

Совет:
- Во время жаренья птицу надо периодически поливать жиром и соком. Можно смазать сметаной.
- После обжаривания жир слить и добавить немного бульона, вскипятить и полученным соком полить птицу.
- Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюдо. Гарнир - жареный картофель, а к гусю и утке вместо картофеля подают тушеную квашеную капусту ил печеные яблоки.

Следующий рецепт: Яблоки к жаркому