Печень в сметане

Ингредиенты:
Печень (говяжья, баранья или свиная)
Жир для жаренья
Лук репчатый
Сметана
Мука
Мясной бульон или вода
Соль, сахар, перец

Печень в сметане – рецепт


1. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков.
2. Нарезать ломтиками, посыпать солью, сахаром, перцем.
3. Положить печень на разогретую сковороду и жарить в собственном соку и жире (4 минуты).
4. Затем добавить жир и еще жарить 2 минуты.
5. Добавить нарезанный лук, посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты.
6. Переложить печень в кастрюлю, полить сметаной, соком со сковороды, мясным бульоном (или горячей водой), закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
7. Готовую печень положить на тарелку.
8. Соус, полученный при тушении, посолить и полить им печень. Сверху посыпать зелень петрушки.

На гарнир можно подать картофель или макароны.

На заметку: продукты жарят на открытой сковороде и хорошем пламени.

Следующий рецепт: Отбивные котлеты с чесноком