Рыба, жаренная в тесте (в кляре)

На Руси использовали пивное или сливочное тесто. Сейчас эти виды теста часто заменяют так называемым – кляром.

Приготовление теста:
1. Муку развести молоком, добавить соль и хорошо размешать.
2. Белки взбить в пену и смешать с тестом.

Рыба, жаренная в тесте – рецепт


Мелкая рыба (пескарь, мойва, корюшка):
1. Рыбу очистить, выпотрошить, обсушить, посолить.
2. Обмакнуть в тесто, посыпать тертым белым хлебом и поджарить в большом количестве масла.

Осетровая рыба:
1. Рыбу очистить от кожи и хрящей, сварить большими кусками. Остудить.
2. Нарезать тонкими полосками, обмакнуть в тесто и жарить в жире.

Сом, судак и другая нежная рыба:
1. Сырую рыбу разделать на филе, без кожи и костей.
2. Нарезать тонкими полосками, обмакнуть в тесто и жарить.

Следующий рецепт: Жареная домашняя птица