Борщ белорусский

Ингредиенты:
Кости от ветчины – 400 г
Говядина – 350 г
Сосиски – 100 г
Сало свиное – 40 г
Свекла – 350 г
Картофель – 400 г
Морковь – 100 г
Петрушка – 35 г
Лук репчатый – 60 г
Томат-пюре – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус – 1 ст. ложка
Сметана – 50 г
Специи.

Борщ белорусский – рецепт


1. Кости от ветчины и мясо сварить.
2. Нашинковать соломкой морковь, лук, петрушку, обжарить на жире. Затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут.
3. Свеклу сварить, почистить и нашинковать соломкой.
4. Положить в бульон нарезанный дольками картофель.
5. Когда бульон снова закипит заложить свеклу, спасерованную муку, коренья, перец, лавровый лист. Варить 10-15 минут.
6. Заправить сахаром и уксусом.
7. При подаче положить мясо, сосиски, сметану.

Следующий рецепт: Новгородский соус