Майонез домашний (рецепт)

Фото - Масло, яйца = майонезИнгредиенты:
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Яйца – 4 шт
Горчица, соль, сахар – по вкусу

Майонез домашний – рецепт


1. Сварить 2 яйца, достать желтки, растереть с горчицей, солью, сахаром. Добавить 2 сырых желтка и перемешать.
2. Постоянно помешивая добавлять по каплям масло и уксус. Если образуются комки, добавить несколько капель холодной воды.
3. В майонез можно добавить немного зелени (укроп, сельдерей, петрушку, хрен, зеленый лук).

* Продукты для майонеза должны быть очень свежими! Готовить соус лучше в прохладном помещении.

Следующий рецепт: Молочный кисель
Полезное: Как долго сохранить яйца свежими