Печенье «Геркулес»

Фото - печенье овсяноеИнгредиенты:
Хлопья овсяные – 500 г
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт
Лимонная корка – 1 шт


Печенье «Геркулес» - рецепт


1. Овсяные хлопья перебрать, просеять, и половину обжарить в растопленном масле (125 г).
2. Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить оставшиеся овсяные хлопья, тертую лимонную корку, яйца, муку (полученную после просеивания овсяных хлопьев). Всё перемешать.
3. Полученную массу комочками выложить на лист и поставить в духовку. Выпекать печенье «Геркулес» до светло-коричневого цвета.

Следующий рецепт: Хлеб (стихотворение)