Тамаго-яки - японский омлет

Фото: Тамаго-яки Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт;
Белое сухое вино - 2 ст. ложки;
Соевый соус - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 3 ст. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль.

Даже если вы не переносите специфику яичного вкуса, омлет Тамаго-яки должен вам понравиться. Обычный омлет и Тамаго-яки – это небо и земля.

Тамаго-яки - рецепт


1. Взбить яйца венчиком. Миксер не подойдет, так как появятся лишние воздушные пузырьки. Желательно процедить взбитые яйца через ситечко (это особенность рецептуры).
2. Добавить в яичную смесь соевый соус, белое сухое вино, соль, сахар. Снова всё взбиваем до полного растворения сахара.
3. Сковороду смазать маслом и поместить в нее 1/3 полученной смеси. Как только смесь затвердеет, лопаткой сворачиваем ее в рулет (делаем 3 витка). Рулетик оставляем на краю сковороды.
4. Наливаем 1/2 жидкой смеси, она должна попасть под рулет. Как только смесь затвердеет, сворачиваем ее в рулет. Первый рулет оказывается во втором.
5. Наливаем оставшуюся порцию смеси. Повторяем процедуру «рулет в рулет».

Вот и всё, тамаго-яки готов к употреблению. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом изысканного лакомства.

Приятного вам аппетита!

Следующий рецепт: Лазанья с грибами