Оладьи из картофеля

Фото: оладьи картофельныеИнгредиенты:
Картофель – 500 г;
Творог – 150 г;
Мука пшеничная – 50-60 г;
Колбаса или копченое мясо – 65-85 г;
Яйцо – 1 шт;
Луковица – 1 шт;
Перец, соль – по вкусу.


Оладьи из картофеля - рецепт


1. Помыть и почистить 500 грамм сырого картофеля. Натереть на мелкой терке.

2. В картофель добавить 150 грамм сухого творога, 50-60 грамм пшеничной муки, 65-85 грамм мелко нарезанной колбасы или копченого мяса, черный перец, соль, сырое куриное яйцо и 1 луковицу (лук обязательно натереть на мелкой терке). Все качественно перемешать.

3. На сковороде сильно разогреть оливковое рафинированное масло и выпекать тонкие оладьи, они должны быть румяные и хрупкие.

Примечание. Пшеничную муку можно легко заменить 1 столовой ложкой картофельной муки (картофельная мука – это высушенный картофель, перетертый в муку), а вместо творога взять 100-125 грамм тертого сыра.

Следующий рецепт: Сливовый мармелад с яблоками