Сливовый мармелад с яблоками

Фото: Сливовый мармеладИнгредиенты:
Сливы – 400 г;
Яблоки – 4 шт;
Сахар – 300 г;
Корица – 16 г.


Сливовый мармелад - рецепт


1. Сливы и яблоки помыть и просушить. Из слив убрать косточки, из яблок удалить сердцевину и мелко нашинковать (можно использовать крупную терку или блендер).

2. Сливы и яблоки поместить в кастрюлю, пересыпать сахаром, перемешать и дать настояться, чтобы появился сок из фруктов.

3. На слабом огне тушить до момента, когда они полностью разварятся. Снять с огня, остудить. Пропустить массу сквозь сито (протереть) и довести до загустения на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. При варке использовать рассекатель. В завершении процесса добавить корицу и, продолжая помешивать, продержать на огне еще 7 минут.

4. Форму смазать маслом, переложить в нее горячую яблучно-сливовую массу, разровнять. Оставить остывать.

5. Остывший сливовый мармелад аккуратно выложить из формы на доску, разрезать на небольшие кусочки и посыпать сахарным песком со всех сторон. Полученные кусочки выложить в емкость для хранения. Обязательно переложить слои мармелада бумагой для выпечки.

Следующий рецепт: Салат овощной