Котлеты по-киевски

Фото: Котлеты по-киевскиИнгредиенты:
Курица – 1 шт
Масло сливочное – 50-60 г
Яйцо – 2 шт
Укроп – 0,5 пучка
Черный перец
Соль
Мука
Панировочные сухари
Масло растительное

Котлеты по-киевски – рецепт


1. Разделать курицу – отрезать окорока, спинку, крылья, оставляя только плечевую косточку. Удалить кожу, вырезать грудку. Получится 4 филе – 2 больших и 2 маленьких. Малое филе используют как заплатку, если порвется мясо (отбить малое филе и покрыть им место разрыва).

Фото: 2 больших и 2 маленьких филе

2. Большие филе разрезать вдоль и развернуть, чтобы они получились одинаковой толщины. Накрыть филе пищевой пленкой и отбить гладкой частью молотка. Затем филе посолить, поперчить, и в центр положить застывший кусочек сливочного масла (предварительно обвалять его в мелко порубленном укропе).

Фото: Готовим филе для котлет по-киевски

3. Филе свернуть в котлету. Теперь запанируем котлеты в муке, в яйце и сухарях, и еще раз в яйце и сухарях. Напомню, перед панировкой, если у вас получился разрыв, это место можно покрыть отбитыми малыми филе.

Фото: Сворачивание и панировка котлет по-киевски

4. Жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото: Жарить котлеты 2-3 мин. в растительном масле

Котлеты по-киевски – видео



Следующий рецепт: Молочный коктейль