Домашний зефир - рецепт

Фото: ЗефирИнгредиенты:
Яблоки – 4 шт (250 г яблочного пюре);
Сахар – 250 г;
Яйцо (белок) – 1 шт;
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для сиропа:
Сахар – 475 г;
Вода – 160 г;
Агар – 8 г.



Домашний зефир – рецепт


1. Агар замочить в 160 г воды.
2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, положить срезом на противень и запечь до мягкости. Затем снять кожуру, а мякоть протереть через сито. Необходимо 250 г яблочного пюре.
3. В яблочное пюре добавить 250 г сахара, перемешать и оставить охлаждаться.
4. Замоченный агар поставить на медленный огонь, добавить 475 г сахара и постоянно помешивая, довести до кипения. Через минуту убрать с огня и охладить до 80º.
5. Пока сироп охлаждается, в яблочное пюре добавить ванильный сахар и белок, хорошо взбить до пышной массы. Затем тонкой струйкой вливать сироп, не прекращая взбивать! Взбивайте несколько минут, чтобы зефирная масса стала похожей на массу для безе. Лучше взять большую миску, масса значительно увеличится в объеме.
6. Переложить полученную массу в кондитерский мешок и отжать зефир на пергаментную бумагу (получится 50-60 шт. зефира). Нужно помнить, что агар застывает при 40 º, поэтому делать надо всё очень быстро.
7. Оставьте зефир на столе на 24 часа. За это время на зефире образуется тонкая сахарная корочка, но основание останется липким. Соедините зефир попарно и обсыпьте сахарной пудрой.

Вот так легко приготовить зефир в домашних условиях. Приятного аппетита!


Следующий рецепт: Ассорти из свежих овощей