Апельсиновый торт с шампанским

Фото: Торт апельсиновыйИнгредиенты:
Мука – 100 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 290 г
Апельсины – 2,5 шт
Желатин – 9,5 листов
Сливки 33% - 300 мл
Греческий йогурт – 250 г
Коньяк – 3 ст. ложки
Шампанское – 1 стакан
Вода – 50 мл


Апельсиновый торт – рецепт


Бисквит:
1. Яйца с 3 ст. ложками сахара взбить в пышную пену.
2. Муку просеять и в два приема, перемешивая добавить во взбитые яйца.
3. Чашку мультиварки смазать, выложить тесто, выпекать 20 минут.

Пропитка:
1. Смешать 60 грамм сахара и 50 мл воды, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Дать сиропу немного остыть, затем добавить сок одного апельсина и 2 ст. ложки коньяка.

Корж обрезать до 17 см, заключить в кольцо для торта, пропитать сиропом.

Крем:
1. Желатин (6,5 листьев) замочить в холодной воде на 5 минут. В это время снять с одного апельсина цедру, мелко ее порубить, а из апельсина выжать сок.
2. Сок смешать с 60 г сахара, нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить в горячий апельсиновый сок набухший желатин, перемешать до растворения.
3. В миске смешать апельсиновый сок с желатином, цедру апельсина, сливки, йогурт, 1 ст. ложку коньяка. Взбить до однородного состояния.

Выложить крем на корж, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Желе из шампанского:
1. Замочить 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут.
2. Полстакана шампанского смешать с 60 г сахара, нагреть, помешивая, пока не растворится сахар. Добавить набухший желатин, перемешать до его полного растворения.
3. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить оставшееся шампанское.

Половину апельсина нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт, залить желе и поставить в холодильник на ночь, чтобы апельсиновый торт застыл.

Следующий рецепт: Салат слоеный с печенью