Курица под соусом тэрияки

Фото: Лапша с овощами и курицей под соусом тэриякиИнгредиенты (4 порции):
Куриная грудка – 500 г
Соус тэрияки – 200 мл
Грибы свежие – 200 г
Брокколи – 300 г
Ростки сои (или капуста белокочанная) – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Курица под соусом тэрияки – рецепт


1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
2. Чеснок, грибы, брокколи тонко нарезать.
3. В сковороде или кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить в нем чеснок. Добавить грибы и брокколи, прогреть пару минут. Добавить ростки сои, соус тэрияки, всё перемешать и снять с огня. Овощи должны получиться хорошо прогретыми, но не жареными – это главное. Они должны остаться хрустящими.
4. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, добавить куриное мясо, 3 ст. ложки соуса тэрияки и тоже хорошо прогреть, постоянно помешивая.

На гарнир лапша или отварной рис. В каждую тарелку выкладываем гарнир, овощи, курицу, и можно еще добавить соус, например: чили.

* Полезно знать: Как отмыть посуду (кастрюля, чайник, сковорода)

Следующий рецепт: Тарталетки с курицей и огурцом