Тилапия в кляре

Фото: Тилапия в кляреИнгредиенты:
Тилапия – 600 г
Яйца – 2 шт
Мука – 30 г
Сметана – 1 ст. ложка
Картофель – 2 шт
Соль морская
Масло растительное

* Тилапия (или тиляпии) – это обобщенное устаревшее название нескольких сотен видов рыб семейства цихлид.

Тилапия – рецепт


1. Филе тилапии нарезать порционными кусочками, посолить.
2. Для кляра взбить 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 30 г муки.
3. Сырой картофель натереть на крупной терке.
4. Рыбу обмакнуть в кляр, затем обвалять в картофеле и обжарить с двух сторон.

Следующий рецепт: Тыквенный кекс